Pós-Graduação Lato Sensu - Curso de Especialização em Ciências Avícolas (CECA)
Published: 18/10/2017 - 10:09
Last modification: 03/04/2024 - 17:18
A avicultura é um dos cases de sucesso do agronegócio brasileiro. Reconhecida pela grande verticalização de sua cadeia produtiva e pela rápida incorporação de tecnologia em seus processos, a avicultura brasileira não só abastece em plenitude o nosso mercado interno, mas também exporta seus produtos para boa parte do globo. Não por acaso, profissionais especializados, com alto poder de entrega técnica e conhecimento das particularidades desse ramo do agronegócio, são cada vez mais demandados pelo mercado de trabalho. Além disso, os crescentes desafios associados à gestão ambiental, social e corporativa dos empreendimentos avícolas fazem da busca pelo aprendizado, da reciclagem de conhecimentos e do desenvolvimento de um sólido e diverso networking profissional algo fundamental aos atuantes neste setor.
Foi em resposta a este cenário que o Curso de Especialização em Ciências Avícolas (CECA) da FAMEV/UFU se consolidou, nas últimas décadas, como referência na formação de profissionais de destaque da avicultura nacional. Ao longo de sua existência, o CECA já concluiu a formação de cinco turmas, capacitando especialistas que hoje atuam em diferentes setores da indústria avícola, órgãos reguladores e/ou instituições de ensino e pesquisa.
Resultado Final do Processo Seletivo Turma 2024
Acesse Abaixo
TURMA 2024 – DOCUMENTOS E INFORMAÇÕES
1. Edital de abertura http://www.famev.ufu.br/system/files/conteudo/sei_5114309_edital_3.pdf
2. Banca do processo seletivo http://www.famev.ufu.br/system/files/conteudo/sei_5114933_portaria_de_pessoal_262.pdf
3. Nova data de Divulgação de Resultado http://www.famev.ufu.br/system/files/conteudo/sei_5306312_informe.pdf
4. Resultado do Processo Seletivo PDF 23117.004172/2024-26 (ufu.br)
5. Resultado Análise de Recursos enviados pelos candidatos PDF 23117.004172/2024-26 (ufu.br)
6. Resultado Final para candidatos não bolsistas PDF 23117.004172/2024-26 (ufu.br)
| 
 PÚBLICO ALVO  | 
 INSCRIÇÕES  | 
| 
 Profissionais com formação em nível superior (graduação) que atuem ou desejem atuar nos diversos segmentos da cadeia avícola  | 
 25/01/2024 a 25/03/2024  | 
| 
 PERÍODO DE OFERTA (previsão)  | 
 AULAS REMOTAS QUINZENAIS  | 
| 
 04/2024 a 04/2026  | 
 sextas (18:30 – 21:30) e sábados (08:30 – 17:00)  | 
| 
 CARGA HORÁRIA TOTAL  | 
 INVESTIMENTO  | 
| 
 360 horas  | 
 24 parcelas de R$ 499,00  | 
| 
 ESTRUTURA CURRICULAR  | 
|
| 
 Introdução à administração geral no agronegócio  | 
 Laboratório de diagnóstico de sanidade avícola e interpretação de resultados  | 
| 
 Anatomia geral das aves e fisiologia das aves de produção  | 
 Biotecnologia farmacêutica e de vacinas  | 
| 
 Mercado nacional e internacional da produção avícola  | 
 Gestão de pessoas  | 
| 
 Microbiologia geral aplicada à avicultura  | 
 Economia avícola no cenário nacional e internacional  | 
| 
 Imunologia das aves e doenças  | 
 Revisão sistemática de literatura e metanálise como ferramentas para tomada de decisão na indústria avícola  | 
| 
 Parasitologia aplicada à avicultura  | 
 Controle de microorganismos na indústria de alimentos e doenças transmitidas por alimentos de origem avícola  | 
| 
 O bem estar animal e a avicultura no Brasil e no mundo  | 
 Qualidade da matéria prima na fabricação da ração de aves  | 
| 
 Ética, metodologia de pesquisa e redação científica  | 
 Fisiopatologia da reprodução das aves  | 
| 
 Metabolismo das aves  | 
 Manejo de matriz  | 
| 
 Estatística e experimentação animal  | 
 Tecnologia da incubação de aves na indústria  | 
| 
 Melhoramento genético das aves  | 
 Aditivos em dietas para aves  | 
| 
 Epidemiologia da cadeia avícola e prevenção  | 
 Manejo de poedeiras comerciais  | 
| 
 Sanidade avícola  | 
 Manejo de frangos de corte  | 
| 
 Fisiologia, integridade e saúde intestinal  | 
 Gestão ambiental e sustentabilidade: manejo de dejetos, resíduos de incubatórios e granjas  | 
| 
 Finanças empresariais no agronegócio  | 
 Tecnologia de carne de aves, ovos e derivados  | 
| 
 Patologia geral e interpretação de exames histológicos  | 
 Condenações de produtos de aves no frigorífico e inspeção de ovos para consumo  | 
| 
 Nutrição e produção de ração para aves  | 
 Marketing e gestão estratégica do agronegócio  | 
Coordenador
Prof. Dr. Bruno Serpa Vieira
Nutrição de Não Ruminantes
FAMEV/UFU
E-mail: vieirabs@ufu.br
Inscrições e outras informações
FAU - Fundação de Apoio Universitário (http://cursos.fau.org.br)
Rua Francisco Vicente Ferreira, 126, Santa Mônica. Uberlândia/MG
Visite nossas redes
Facebook – cecaufu
Instagram – cecaufu
| Attachment | Size | 
|---|---|
| 130.61 KB | |
| 41.43 KB | |
| 39.64 KB | |
| 54.16 KB | |
| 45.07 KB | |
| 53.17 KB |